Добавить новость
 
Навигация
 
  Главная
  Форум
  Друзья сайта
  Наш каталог сайтов

|Добавить новость|


» Софт
» Фильмы
» Мультфильмы
» Игры
» Хак
» Скрипты
» Шаблоны
» Разное

Свернуть все


  Поиск

 
 
Календарь
 
«    Декабрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Теги
   
 



Как ускорить загрузку компьютера
| Добавил: | 8 ноября 2009 | Просмотрело: 53 чел. | Прокомментировало: 0 чел. | Главная

Как ускорить загрузку компьютера

Утомились от огромных и неповоротливых приложений? Мы подобрали для вас софт и программы, которые дадут возможность вашему персональному компьютеру получить максимально возможную скорость. Они достаточно легкие, имеют много функций и нетребовательные к ресурсам компьютера.

Cтандартные приложения забирают много ресурсов ПК и, в большинстве случаев, приводят к подтормаживанию операционной системы. В особенности это касается часто пользующихся популярностью пакетов, таких как Nero или WinZip, которые в результате своего развития становятся все более тяжелыми по своим функциям и объему занимаемому на диске, и в результате, более медлительными.

В этой интересной статье мы расскажем, как высвободить компьютера пользователя от тормозящих систему программ, добавить свободное место на локальном диске, а на нашем диске вы определите альтернативы, которые дадут возможность ускорить быстродействие вашего компьютера. Кроме того, некоторые из них могут значительно больше, чем их тяжеловесные аналоги, и их можно скачать бесплатно.

1. Более новый браузер: шустрый серфинг.

Восьмая версия эксплорера хоть и "весит" всего шесть мегабайт, зато существенно подвешивает оперативку: согласно показаниям Диспетчера задач операционной системы компьютера, после запуска программа занимает тридцать два мегабайта памяти компьютера, а как только вы выходите в Сеть, это значение увеличивается.

Еще хуже дело обстоит с третьей версией Firefox. В Интернете она почему-то считается более легкой альтернативой, хотя этот гигант требует целых 24 мегабайт на системном диске, а в фоновом режиме работы занимает целых 34 мегабайт. То, что веб-серфинг кажется быстрее, чем в браузере от Microsoft, — заслуга гениального движка Gecko-Rendering.

Заменить вышеупомянутые браузеры допустимо программой из мира Linux — K-Meleon. Данное приложение весит всего 5,5 мегабайт и даже в процессе работы в Интернете довольствуется всего 21 мегабайт RAM. Кстати, оно тоже работает на движке Gecko и гарантирует быстрый переход по страницам. По желанию программа копирует «Избранное» из Internet Explorer, Opera и Firefox. Для каждого пользователя допустимо создать отдельный профиль и, как в Internet Explorer, привязать к браузеру свою почтовую программу, например Outlook. Среди других особенностей K-Meleon — встроенная служба перевода, многоуровневый поиск и передача данных с шифрованием.

2. Нет времени ждать: мгновенная загрузка.

Вообше-то для «сброса веса» хорошо бы удалить со своего компьютера и операционной системы, так как именно она — самый страшный пожиратель ресурсов. К сожалению, без операционной системы ПК работать не будет совсем, а переход на Linux удобен далеко не всем. Эту проблему допустимо решить с помощью специальной промежуточной операционной системы Presto, которая может быть установлена в качестве второй ОС. Правда, это платная программа (около 600 руб.), но ее возможно бесплатно использовать для ознакомления первые семь дней.

Мгновенная Linux инсталлируется в операционную систему как обычное приложение. Как только это произойдет, в менеджере загрузок операционной системы появится запись: «Xandros Presto». Если вы выберете этот пункт, на компьютере с процессором Core 2 Duo CPU и 2 Гбайт памяти ПК уже через 10 с загрузится интерфейс, в котором есть практически все, что нужно: браузер Firefox, Instant Messenger, Skype и ярлык доступа ко всем папкам. С помощью Application Store возможно добавить остальные программы — например, OpenOffice, GIMP или мультимедийный плеер VideoLAN. Не стоит пугаться слова Store: все перечисленные там программы бесплатны. Если после первого запуска установлена английская раскладка клавиатуры, нажмите на символ инструмента слева внизу и выберите «Presto Settings /Add/Remove Keyboards*. Найдите в левой колонке русскую клавиатуру и добавьте ее с помощью кнопки «Add». Если английская раскладка вам не нужна, удалите ее с помощью кнопки «Remove* из колонки «Current Keyboards* и подтвердите действие, нажав на кнопку «ОК». Разрешение экрана допустимо поменять в меню "Display Settings".

Как только вам снова понадобится операционная система, выберите ее как обычно в менеджере загрузки. Но запуск системы потребует стандартного времени.

3. Турбоскачивание: быстрее с Р2Р.

Очень тяжелые данные, например Service Pack 3 для Windows ХР, возможно очень быстро скачать из Интернета с помощью BitTorrent-клиента. Но подобные приложения тоже содержат ненужные функции. Например, самый известный их представитель, Vuze ранее называвшийся Azureus, требует после запуска 70 Мб памяти ПК, а на винчестере ему нужно 26 Мбайт. Во время скачивания нагрузка на процессор возрастает на 30%.

Совсем по-другому обстоят дела с uTorrent, который вы найдете на нашем винчестере: он потребляет всего 8 Мб RAM и занимает 270 кбайт на винте. Даже в экстремальных случаях загрузка процессора не возрастает более чем на 4%. К тому же сразу после старта это приложение оптимизирует интернет-соединение, что во многих случаях добавляет скорости. Кроме того, uTorrent можно запускать даже с флеш-накопителя.

4. Срочно на диск: легкий прожиг CD и DVD.

Nero сегодня умеет значительно больше, чем раньше, и это усложняет работу с ней. Если вы хотите лишь прожигать CD и DVD, то вам ни к чему онлайн-сообшество и возможность просмотра видео. Цена подобных дополнений довольно велика: инсталляционный файл Nero весит 534 Мбайт, а после установки у вас останется на целых 1,04 Гбайт меньше места на системном диске. Насколько возрастет нагрузка на процессор, зависит от того, какой инструмент запущен. Nero StartSmart требует 56 Мбайт рабочей памяти в фоновом режиме, а следующие 7 мегабайт постоянно расходуются из-за одновременно загруженной службы NBservice.exe.

Предлагаем легкую альтернативу: установочный файл CDBurner ХР весит 3 мегабайт, а после инсталляции программа занимает на диске всего 10 мегабайт. Диспетчер задач опрационки определяет, что в рабочем состоянии программа требует лишь 10 Мб оперативки. С ее помощью допустимо записывать не только CD и DVD, но и диски Blu-ray и HD-DVD. Управление очень похоже на Nero Burning Rom, что упрощает переход на это ПО.

5. Постоянная музыка: ловкая загрузка на iPod.

Как бы мы ни ценили iTunes, в последнее время работа с этой программой существенно усложнилась. С ростом объема в ней критически увеличилось и количество недочетов: даже простые вещи, такие как сортировка списка по альбомам или исполнителям, стали похожи на игру в рулетку. А необходимость дополнительно устанавливать QuickTime, независимо от вашего желания смотреть фильмы, только усугубляет негативные впечатления. iTunes занимает на винчестере 88 мегабайт, QuickTime добавляет к этому 74 Мбайт. Причем CPU загружают сразу четыре процесса. В качестве альтернативы мы советуем свободно распространяемое приложение Songbird, которое возможно найти на нашем винте. Ему требуется всего 63 мегабайт на винчестере. Правда, Apple встроила в iTunes пару очень хитрых ловушек, поэтому Songbird сможет работать с iPod только после следующей уловки.

Подключите плеер, запустите iTunes и синхронизируйте устройство с программой. Нажмите на символ iPod и переключитесь на вкладку «Обзор». Деактивируйте «Загружать iTunes, когда присоединен этот iPod» и выберите «Активировать приложение как диск». Нажмите на кнопку «Применить», закройте iTunes и инсталлируйте Songbird. При старте программы в мастере выберите «Русский - Продолжить - Импортировать файлы». Оставьте отмеченным пункт «Поиск по папкам» и выберите свою папку с музыкой. Подтвердите установку рекомендуемых расширений.

Чтобы Songbird поддерживала iPod, кликните в левом списке окна программы по пункту «Плагины Songbird», а на соответствующей странице еще ниже — по ссылке «Playback&Management». В следующем списке слева от «iPod Device Support» нажмите на символ инсталляции. Подтвердите установку, щелкнув по «Install now», и заново запустите Songbird. Не используйте старую версию расширения, потому что она может удалить данные с iPod.

Теперь подсоедините плеер и дождитесь его автоматической установки в Songbird. Дальнейшее управление похоже на iTunes: данные между iPod и Songbird возможно перемещать с помощью Drag&Drop или через контекстное меню «Добавить в iPod».

6. Проще читать: новый просмотрщик PDF.

Следующий пожиратель ресурсов — Adobe Reader. На жестком диске он занимает 229 Мб, а помимо этого резервирует 27 мегабайт оперативной памяти. К тому же в фоновом режиме постоянно работает Adobe Updater. По этой причине следует как допустимо скорее перейти на легкий Foxit Reader. Этой программе нужно всего 8 мегабайт на винчестере и 10 Мбайт оперативной памяти, а по функциональности она соответствует «брату-гиганту». В интерфейсе имеется поддержка русского языка. Если вы хотите сами создавать PDF-файлы, с помощью менеджера обновлений загрузите Foxit PDF Creator. Правда, этот плагин платный.

7. Топовые фоторедакторы: бесплатные альтернативы.

Дорогой Photoshop уже давно признан стандартом индустрии. Для обычных пользователей более легкой альтернативой является Photoshop Elements, который, однако, все равно требует почти вдвое больше затрат ресурсов, чем Windows Vista. По завершении инсталляции программы размером 435 Мб Photoshop Elements нужно 382 мегабайт на локальном диске. Постоянная загрузка процессора составляет 76 Мбайт.

Если вам нравится управление Photoshop, то в качестве альтернативы возможно выбрать GIMP. Интерфейс этого графического редактора очень похож на классический редактор от Adobe. Как и Elements, GIMP предназначен в первую очередь для работы с цифровыми изображениями. Если же вы цените доступность тысячи различных плагинов и хотите познакомиться с одной из самых быстрых графических программ, выберите Paint.Net. Paint.Net занимает на винчестере 9 Мб, а в оперативной памяти — 34 Мб. GIMP нужно немного больше: он требует 81 мегабайт дискового пространства и 38 Мб оперативной памяти в фоновом режиме.

8. Легкий офис: сила облака.

Еще один тяжеловес Microsoft Office 2007. На локальном диске он занимает 294 мегабайт, при этом Word требует примерно 25 Мбайт оперативной памяти.

Приложения Google, доступные только онлайн, не занимают места на компьютере, если не считать запущенного браузера: в Google Office -Suite вычислительные процессы перенесены в Интернет. Готовые документы вы можете сохранить онлайн или на винчестере.

9. Фильмы без тормозов: плеер, который умеет все.

Большинство пользователей проигрывает DVD-фильмы и видео с жесткого диска с помощью таких программ, как PowerDVD. Предварительно приходится вооружать ПК до зубов, так как в области просмотра фильмов программы требуют от компьютера многого. Так, например, Corel Win DVD 9 требует 183 мегабайт места на жестком диске, а операционная память при работе в фоновом режиме загружается на 45 мегабайт.

Менее роскошный, зато бесплатный и совместимый с чем угодно вариант — Zoom Player. Со всеми инсталлированными видеокодеками он довольствуется всего 9 мегабайт жесткого диска и 19 Мбайт оперативки. Настоящую мощь Zoom Player показывает при просмотре фильма с видеокарты на телевизоре. Клавишами «+» и «—» возможно увеличивать и уменьшать картинку для удаления черных полей. Какие типы фильмов проигрывает плеер, зависит от кодеков, выбираемых при инсталляции.

Как только вы замените легкими приложениями всех пожирателей ресурсов, Windows заработает быстрее. К тому же на винте появится масса свободного пространства. Благодаря нашим приложениям вы сможете сэкономить 2 Гбайт драгоценного места на компьютере, а запуск ускорится на десять секунд.

Скачать Как ускорить загрузку компьютера
Версия  
Интерфейс  
Размер файла   Мб
Скачать  
Зеркало
Закачал  
Последнее обновление  8 ноября 2009
Категории программы  Главная


Пожаловаться на битую ссылку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:


Внимание! Перед тем как написать комментарий знайте, что спам на сайте ЗАПРЕЩЕН! В противном случае, вы будете забанены.

www.web-doxod.ru - заработок в сети
Программа для публикации на DLE


Опрос
 
Чего нам не хватает?

Скриптов
Софта
Шаблонов
Ключей/Крэков
Другое...
 
Кто онлайн?
 
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Роботов: 2
AlexaGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6
 
Реклама
 

Сергей Багапш уверенно лидирует на выборах главы Абхазии
Действующий президент Абхазии Сергей Багапш уверенно лидирует на выборах главы республики.

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по боксу
Джонсон мальчик против Кличко, весь бой пытавшийся избежать прямых попаданий в лицо и корпус так, что чаще оказывался за спиной украинского боксера.

Шестеро украинских моряков с сухогруза "Салла-2" спасены
По данным израильских СМИ, на судне находилось оборудование для производства кирпичей.

В центре загадочной истории оказался самолет с грузом оружия
Таиландские власти задержали грузовой самолет, зарегистрированный в Грузии, следовавший из Северной Кореи с партией оружия на борту.

Взрыв газа в Нижегородской области: погибли шесть человек
По словам начальника пресс-службы МЧС по Нижегородской области Светланы Петровой, сигнал о пожаре поступил в 13.21 мск.

 
Счетчики
 


 
Рейтинги
   
К Нам пришли с