«Воронежавиа» рассматривают вопрос о замене генерального директора

01.01.2013

В конце декабря 2012 года стало известно, что акционеры открытого акционерного общества «Авиакомпания «Воронежавиа» рассмотрят на внеочередном своём собрании вопрос о замене генерального директора компании.

В сообщении пресс-службы компании «Воронежавиа» говорится, что акционерам компании необходимо утвердить возможность досрочного прекращения полномочий ныне действующего Дениса Фурманова - генерального директора авиакомпании и решить, кто станет следующем гендиректором «Воронежавиа».

Компания «Сухорукова и партнеры», где можно заказать услуги по смене генерального директора сообщает о том, что причины увольнения господина Фурманова, а так же имя и фамилия следующего главы «Воронежавиа» будут известны после того, как пройдёт собрание акционеров, которое, кстати, намечено на 15 января 2013 года.

Стоит напомнить, что господин Фурманов встал у руля компании в начале декабря позапрошлого 2011 года и сменил на этом посту Александра Немкина, который также продержался в этом качестве всего год. Известие об том, что господин Немкин покидает пост генерального директора, было связано с тем, что у открытого акционерного общества «Авиакомпания «Воронежавиа» возникли проблемы с выплатой зарплаты. В конце сентября 2011 года Воронежская транспортная прокуратура выяснила, что «Воронежавиа» имеет задолженность по заработанной плате за июль-август в сумме около 4 миллионов рублей. Скандал разгорался ещё в марте того года, но тогда конфликт удалось разрешить.

Тем временем компания продолжала испытывать постоянные финансовые трудности, когда ею стал руководить господин Фурманова. Например, в феврале 2012 года стало известно о том, что задолженность по зарплате составляет более 70 миллионов рублей, это общая сумма для ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа», а так же для ЗАО «Авиакомпания «Полет». Тогда говорилось об обязательствах за декабрь месяц 2011 года и за январь прошлого года. Сотрудники прокуратуры тогда решили, что данная ситуация следствие «неэффективной работы руководства указанных предприятий по аккумулированию средств на оплату труда работников». Сегодня дело «Воронежавиа» рассматривается в воронежском арбитражном суде и возможно будет принято решение о банкротстве компании.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля