Трейдер, потерявший 2 миллиарда, предстал перед судом

23.03.2013

В суде Саутворка (районный лондонский суд) начался процесс над Квеку Адоболи, бывшим трейдером банка UBS, из-за действий которого финансовое учреждение утратило около 2,3 миллиарда долларов. Информацию об этом распространяется Ройтрес.

Открывая данный процесс, судья Брайан Кейт заявил о том, что первый свидетель по этому делу может быть допрошен уже в начале следующей недели. При этом присяжные будут выбраны 10 сентября, а уже в концовке недели обвинители смогут начать свои выступления.

Адоболи арестовали практически год назад – в сентябре 2011 после того, как он сам поведал представителям банка о торговых операциях, которые нанесли убытки данному финансовому учреждению. Изначально финансовый ущерб оценивался практически в 2 миллиарда долларов, тем не менее, впоследствии сумма увеличилась ещё. По информации обвинения, обвиняемого заподозрили в мошенничестве сразу же после того, как он отказался подтверждать контрагентов по некоторым сделкам. Как удалось выяснить впоследствии, трейдер при заключении нескольких сделок не обращался в специальный отдел по кредитным рискам. Сам Адоболи отказался объяснять все нюансы и детали сделок сразу же на месте, а отправился к себе домой, откуда прислал письмо, в котором имелось описание открытых позиций.

В рамках предварительных слушаний в сентябре этого года бывший трейдер заявил о том, что сожалеет о своих «ошибках». В декабре прошлого года финансист поменял юристов, а новый адвокат Адоболи заявил о том, что ранее его клиенту почему-то не обеспечивали должной защиты. Трейдер отказался признавать свою вину по многочисленным пунктам обвинения. Главные обвинения в адрес Адоболи – это подделка учетной информации и мошенничество.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля