Самый богатый француз принял решение стать бельгийцем

05.03.2013

Самый состоятельный человек Франции, бизнесмен Бернар Арно подал прошение на получение гражданства Бельгии, информацию об этом сообщает местное Agence France-Presse. По данным издания La Libre Belgique 63-летний владелец компании LVMH обратился в парламент Бельгии на прошлой недели. Жорж Даллемань, глава комиссии по натурализации, заявил о том, что заявка миллиардера будет рассмотрена в порядке общей очереди, как и все другие обращения. В настоящее время претендентами на получение бельгийского гражданства выступает 47 тысяч человек.

Пресса связывает такое решение с намерением французских властей ввести 75-процентный налог для богатых, который существенно уменьшит доходы для тех, кто зарабатывает больше одного миллиона евро в год. Такое нововведение было одним из первых предвыборных обещаний президента Олланда. На прошлой недели пресса сообщала о том, что власти пытаются частично отказаться от подобного плана, увеличив планку доход до 2 миллионов евро семейного дохода, исключив также доходы от прироста капитала. Тем не менее, 7 сентября Пьер Московиси, министр финансов Франции подтвердил, что предвыборное обещание президента будет выполнено в том объёме, в котором было заявлено изначально, то есть налог будет заложен в бюджет следующего года, а работу над ним правительство завершит уже в текущем месяце.

Арно на постоянной основе проживает в Париже, тем не менее, у него имеется свой дом в Брюсселе. Журнал Форбс оценивает состояние француза в 41 миллиард долларов. Бизнесмен являлся соратником предыдущего президента – Николя Саркози, который проиграл выборы Олланду. Арно уже не впервой убегать из Франции, так как в 1981 году при президенте социалисте – Франсуа Миттеране, миллиардер практически три года жил в Соединенных Штатах и вернулся на свою родину лишь после того, как власти перешли к более консервативным экономическим действиям.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля