На Кубани выявили хищение в размере 1,87 миллиарда

14.03.2013

В отношении двух представителей бизнеса в городе Ейск, что в Краснодарском Крае, возбуждено уже 8-е уголовное дело о хищении средств у Россельхозбанка. В этот раз было выявлено 7 эпизодов, а величина хищения оценена в 1,87 миллиарда рублей, о чем сообщает МВД в Южном округе.

По нынешней версии следствия, подозреваемые, которые являлись руководителями агропромышленного холдинга, отдавали указания руководителям подконтрольных им предприятий о получении необеспеченных кредитов (о чем знали заранее) в Россельхозбанке. Уголовное дело было возбуждено по статье мошенничества в особенно крупных размерах. Ранее была информация о том, что бизнесмены подозреваются в хищении кредитов на величину в 2,09 миллиарда рублей и 0,3 миллиарда рублей.

О личностях подозреваемых говорится только том, что это мужчина 52 лет и женщина 55 лет. По информации «Коммерсанта», речь идет об Андрее Богданове и Ирине Окопной, бывших руководителях агропромышленного комплекса «Маяк». Они проходили по делу Николая Дьяченко, бывшего главы краснодарского филиала Россельхозбанка, который был осужден за злоупотреблениями своими полномочиями при предоставлении кредитных средств.

Богданов и Окопная были призваны виновными в пособничестве, за что их приговорили к незначительным срокам, большая часть которых была отбыта в СИЗО во время ведения следствия. По данным «Коммерсанта», Богданов после освобождения из тюрьмы покинул пределы России.

Также газета пишет о том, что на момент ареста руководства «Маяка» в начале осени 2010 года, задолженность этого аграрного холдинга банку составляла 26 миллиардов рублей. Источник также рассказывает, что банк нашел для предприятия инвестора, тем не менее, с ним отказались сотрудничать компании, которые являются подконтрольными Богданову. Именно по не возврату кредитов данными компаниями и было возбуждено новое уголовное дело.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля