Банкротство банка “Экспресс”

23.01.2013

22 января в Махачкале, в главном конференц зале Национального банка РД состоялась пресс-конференция, которая была посвящена ситуации, сложившейся вокруг АКБ «Экспресс» после того, как у последнего отозвали лицензию на банковскую деятельность.

Выступая перед представителями СМИ, глава Нацбанка РД Сиражутин Ильясов заметил, что положение об отзыве лицензии у банка «Экспресс» было подписано после консультации юриста в связи с неисполнением данной кредитной организацией действующих федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также игнорированием нормативных актов Банка России.

По словам Ильясова, ситуация вокруг банка «Экспресс» начала нагнетаться еще в ноябре 2012 года. В результате ряда инспекционных проверок фискальными органами было выявлено множество фактов существенной недостоверности данных отчетов. В коммерческом банке неоднократно проводились инспекционные проверки, по результатам которых руководству банка выдавались четкие предписания по защите интересов вкладчиков.

« В ноябре прошлого года нами была назначена внеочередная проверка отчетности банка, и проверяющие столкнулись с жестким противодействием со стороны руководства кредитной организации. Инспекторам не предоставляли необходимой информации, не допускали к отчетным документам. Выяснилось, что информация, получаемая нами от банка ранее, – фактически недостоверна. Через некоторое время показатели банка начали сильно ухудшаться. Мы в тот момент, в надежде защитить интересы простых вкладчиков, ввели полный запрет на прием вкладов.

К сожалению, меры, которые были предприняты Национальным банком по стабилизации функционирования коммерческого банка «Экспресс» успехом не увенчались, негативные проявления начали усиливаться со второй половины ноября и привели к уже известному акту - 21 января Центробанком была отозвана лицензия у АКБ «Экспресс».

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля