Адвоката Романа Абрамовича ждет рекордный гонорар

12.03.2013

Адвокат Лорд Джонатан Сампшн, который представлял интересы известного во всем мире олигарха Романа Абрамовича в ходе судебных разбирательств с другим «лондонцем» Борисом Березовским, получит небывалый в истории юриспруденции Британии гонорар. Информацию об этом сообщает издание The Sunday Times.

В судебных документах имеется запись, что за подготовку многочисленных документов и работу в зале суда, адвокат Абрамовича получит 5,81 миллиона фунтов стерлингов, а также около 2 миллионов на покрытие всех возникших издержек. Таким образом, заработок Сампшна приблизительно в 2 раза превысил предыдущее достижение по величине гонорара, который выплачивался юристу в Британии. Также издание The Sunday Times сравнивает эту сумму с величиной годовых зарплат 45 судей, который представляют Высокий суд.

 

 

Адвоката Романа Абрамовича ждет рекордный гонорар для Британии

 

 

Практически 12 миллионов долларов или 8 миллионов фунтов, которые причитаются адвокату Абрамовича, в четыре раза превысили гонорар его визави – Лоренса Рабиновича, адвоката Березовского, который за этот судебный процесс заработал «всего» 1,8 миллиона фунтов.

Нельзя не вспомнить, что оплачивать все юридические счета, как всем нам известно, по результатам процесса должна как раз проигравшая сторона. Суммарная сумма затрат, по предварительным подсчетам, может оказаться больше 160 миллионов долларов или 100 миллионов фунтов. По словам близких к Березовскому источников, сам олигарх был сильно удивлен столь большим гонораром Сампшна и собирается оспаривать его величину в суде.

Напомним, что Березовский подал ещё в 2007 году. Слушания проходили с осени 2011 года по январь 2012 года. Березовский хотел доказать, что Абрамович в начале «нулевых» годов вынудил его продать акции компаний «Русал» и «Сибнефть» по заниженным ценам, что нанесло Березовскому ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов. Суд эти требования удовлетворять отказался.

Остается отметить, что ранее появилась информация о том, что прибыль сотни самых крупных адвокатских контор в Британии в 2011-2012 финансовом году увеличилась на 8 процентов и составила опять же рекордные 8,6 миллиарда долларов или 5,4 миллиарда фунтов. Такой прирост связывают с несколькими процессами, в которых фигурировали олигархи из постсоветских стран. К примеру, кроме Березовского и Абрамовича в британских судах отношения выясняли Олег Дерипаска (самый крупный акционер «Русала») и Михаил Черной (экс «алюминиевый король»), а также Лев Леваев и Аркадий Гайдамак.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля